Rabu, 14 Desember 2016

Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Gampang

Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Gampang – Langkah buat kue cubit enak serta lezat bakal makin gampang sesudah kalian membaca resep kue cubit serta langkah menjadikan kue cubit yang bakal saya berikanlah kesempatan ini. Kue cubit sendiri adalah kue tradisional khas ibu kota Jakarta yang disenangi beberapa ibu rumah-tangga. Dalam kue cubit ini kalian bisa memberi penambahan meses diatasnya supaya unggul enak. Dipasaran sendiri umumnya kue ini di jual dengan harga dua ribu rupiah per kue. Jadi kepada nikmati kue cubit sepuasnya kalian butuh keluarkan kocek yang tak sedikit pastinya, kepada tersebut tak terdapat kelirunya menjadikan kue cubit sendiri di rumah.

Sebelumnya mengawali menjadikan kue cubit kalian bisa mempersiapkan cetakan yang berupa bulat maupun bentuk yang lain. Beberapa langkah langkah menjadikan kue cubit sendiri termasuk simpel sebab cuma memerlukan ada banyak cara saja. Tetapi sayangnya hingga baru-baru ini tetap banyak beberapa ibu rumah-tangga yang kesusahan menjadikan kue cubit, besutan berawal rasa-rasanya hingga memiliki bentuk yang tak bulat. Tanpa ada basa-basi sekali lagi di bawah ini ini resep kue cubit serta langkah bikinnya.




Resep Kue Cubit

Bahan-bahan

  • 3 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili cair (1 bks vanili bubuk)
  • 250 gr terigu
  • 50 gr mentega (cairkan)
  • 1/2 sdm baking powder
  • 50 ml air
  • 2 sachet susu kental manis (putih)
  • 1 sdm pasta durian/green tea/cokelat. Bermacam toping misal meises, keju, oreo, marsmallow

Baca juga : Resep Cara Membuat Kue Donat JCO Super Empuk Lembut Enak dan lezat


Langkah Menjadikan Kue Cubit


1. Mix gula pasir, telur serta vanili hingga mengental serta mengembang (di kisaran 7 menit)
2. Berikan terigu, baking powder serta susu cair, lalu mix hingga tercampur rata
3. Berikan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata atau mix oleh speed rendah sampai rata
4. Paling akhir masukan air serta aduk rata
5. Panasi cetakan yang telah disediakan lalu oleskan oleh mentega. Tuangkan adonan setinggi separuh cetakan, tunggulah 1/2 masak atau hingga terlihat gelembung dalam adonan, simpan toping, tutup sebentar (di kisaran 1 menit), angkat serta hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar