Cara Membuat Kacang Disco Garing dan Renyah – Kacang adalah satu diantara type camilan yang sehat sebab memiliki kandungan sangat banyak vitamindan mineral dan kandungan protein yang lumayan tetras. Type kacang-kacangan banyak kita jumpai umpamanya saja kacang kedelai, kacang koro, kacang hijau, kacang merah dan kacang tanah. Nah kacang tanah yang paling gampang kita jumpai, kacang tanah mempunyai rasa manis serta gurih maka begitu nikmat jadikan kombinasi makanan atau olahan menu yang lain.
Kesempatan ini kita bakal membagikan resep berbentuk camilan memiliki bahan kacang tanah yakni kacang disco. Kita telah mendatangkan Langkah Menjadikan Kacang Disco Garing yang begitu enak serta ditanggung bakal menjadikan lidah bergoyang. Kacang disco mempunyai struktur yang berkulit serta garing maka kepada menyimpannya kalian harus memakai wadah yang kedap hawa.
Langkah Menjadikan Kacang Disco
Bahan yang diperlukan :
Tepung kanji sejumlah 200 gram
Tepung maizena sejumlah 75 gram
Kacang tanah sejumlah 250 gram
Telur ayam sejumlah 1 butir
Kuning telur ayam sejumlah 2 butir
Santan kelapa kental instan sejumlah 120 ml
Air putih sejumlah 120 ml
Gula merah sejumlah 2 sdm, sisir halus
Minyak goreng seperlunya, kepada menggoreng
Bumbu halus :
Bawang putih sejumlah 6 siung
Ketumbar butiran sejumlah 1 sdm
Garam halus sejumlah 1 sdm
Langkah menjadikan :
Supaya tepung tak terlepas waktu digoreng, janganlah terus-terusan membolak-balik kacang waktu digoreng. Tidak cuma itu saja, minyak pula mesti betul-betul panas supaya kacang dapat masak luar dalam. Apa bila kalian sukai kacang yang tetap mempunyai kulit, tak butuh buang kulit arinya.
Kesempatan ini kita bakal membagikan resep berbentuk camilan memiliki bahan kacang tanah yakni kacang disco. Kita telah mendatangkan Langkah Menjadikan Kacang Disco Garing yang begitu enak serta ditanggung bakal menjadikan lidah bergoyang. Kacang disco mempunyai struktur yang berkulit serta garing maka kepada menyimpannya kalian harus memakai wadah yang kedap hawa.
Langkah Menjadikan Kacang Disco
Bahan yang diperlukan :
Tepung kanji sejumlah 200 gram
Tepung maizena sejumlah 75 gram
Kacang tanah sejumlah 250 gram
Telur ayam sejumlah 1 butir
Kuning telur ayam sejumlah 2 butir
Santan kelapa kental instan sejumlah 120 ml
Air putih sejumlah 120 ml
Gula merah sejumlah 2 sdm, sisir halus
Minyak goreng seperlunya, kepada menggoreng
Bumbu halus :
Bawang putih sejumlah 6 siung
Ketumbar butiran sejumlah 1 sdm
Garam halus sejumlah 1 sdm
Langkah menjadikan :
- Cara perdana kita sediakan dulu kacang tanahnya. Ambillah kacang tanah serta sangrai sampai 1/2 masak. Apa bila kalian tak memakai kacang tanah kupas, buang dulu kulit arinya.
- Sediakan wadah bersih lalu input beberapa bahan berbentuk bumbu yang telah dihaluskan, garam serta gula merah, aduk-aduk sampai rata.
- Input pula kacang tanah yang telah disangrai ke dalamnya serta aduk-aduk kembali.
- Tuang bahan lain yakni santan kental, air putih serta campur sampai menyatu.
- Taburkan tepung kanji sedikit untuk sedikit maka membuat serabut atau gumpalan tepung yang kering. Aduk-aduk sampai semuanya bahan melekat prima selanjutnya kacang tanah, sisihkan sesaat.
- Sediakan muka bersih serta input minyak goreng yang lumayan banyak. Panasi oleh api tengah sampai minyak panas.
- Goreng kacang tadi kedalam minyak serta goreng sampai masak. Angkat, dinginkan serta kacang disco siap kepada dihidangkan.
Baca juga dari sumber yang lain : Resep Cara Membuat Keripik Pisang Kayu Manis Enak Renyah
Supaya tepung tak terlepas waktu digoreng, janganlah terus-terusan membolak-balik kacang waktu digoreng. Tidak cuma itu saja, minyak pula mesti betul-betul panas supaya kacang dapat masak luar dalam. Apa bila kalian sukai kacang yang tetap mempunyai kulit, tak butuh buang kulit arinya.
Cara Membuat Kacang Disco Garing dan Renyah
4/
5
Oleh
Unknown