Selasa, 03 Januari 2017

Cara Membuat Sengkel Sapi Masak Bumbu Mangut Enak

Cara Membuat Sengkel Sapi Masak Bumbu Mangut Enak – Menginginkan menjadikan masakan atau hidangan paling utama yang paling lezat serta paling nikmat? Bagaimana bila kalian menjadikan satu masakan yang memiliki bahan basic sengkel sapi? Kepada resep serta langkah bikinnya pasti bakal kita berikan di sini maka kalian bisa cobanya sendiri dirumah. Selalu bagaimana sih langkah pemrosesannya?

Resep Langkah Menjadikan Sengkel Sapi Bumbu Mangut Enak

Sesungguhnya tak sangat susah apa bila kalian berkemauan kepada coba masakan ini. Untuk kalian yang telah nyobain untuk bakal merasakan ketagihan. Hidangan paling utama yang lezat ini di buat oleh ada banyak bumbu-bumbu yang gampang kalian dapatkan. Kalian penasaran? Yuk segera dikaji saja resepnya!



Bahan :

sengkel sapi 400 gr di rebus sebelumnya dipotong kotak
1 sendok teh air asam jawa
jahe dimemarkan 3 cm
gula pasir 3/4 sendok teh
serai 2 batang memarkan
kaldu sapi 350 ml
santan 650 ml
daun jeruk 4 lembar
lengkuas 4 cm dimemarkan
garam 1/2 sendok makan
minyak 4 sendok makan kepada menumis

Bumbu halus :

kencur 3 cm
bawang merah 6 butir
kemiri 4 butir
cabe merah besar 3 buah
kunyit 2 cm
ketumbar 1 sendok teh
terasi 1/2 sendok teh
bawang putih 5 siung

Langkah Menjadikan Sengkel Sapi :

Serai, jahe, lengkuas daun jeruk serta bumbu halus ditumis dahulu hingga wangi
Masukan sengkel kedalamnya sebelumnya tuangkan santan serta kaldu sapi
Masukan air asam jawa, gula, penyedap serta garam
Aduk rata sebelumnya tunggulah hingga masak serta kental sebelumnya siap disajikan

Sistem serta Langkah Menjadikan Sengkel Sapi Bumbu Mangut yang lezat sepertinya tak dapat ditinggalkan demikian saja sebab makanan enak ini begitu layak serta pantas dijajal dengan siapa saja termasuk juga kalian serta persembahan buat famili dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar