Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang Nikmat – Satu di antara kuliner Padang yang layak dijajal yakni masakan rendang. Bukan hanya daging sapi saja yang enak menjadikan rendang, daging ayam pula tidak kalah lezatnya apabila dibuat rendang. Ada banyak bahan yang kalian butuhkan waktu ingin memasak rendang ayam yaitu jangan sampai tetapkan ayang yang tetap masih sama sangat muda sekitar satu 1/2 kg atau malahan pula bisa unggul pas banyak jumlah yang akan kalian buat.
Kepada satu 1/2 kg daging ayam kalian butuh 3 buah kelapa kepada menjadikan santan beberapa 12 gelas. Selain itu kalian pula membutuhkan ada banyak bahan beda yaitu asam kadis beberapa 2 biji, geprek 1 batang serai, selembar daun kunyit, dan 2 lembar kepada daun besutan jeruk purut. Misal masakan ciri khas Padang yang beda.
Bahan Memasak Rendang Ayam Padang :
Kepada satu 1/2 kg daging ayam kalian butuh 3 buah kelapa kepada menjadikan santan beberapa 12 gelas. Selain itu kalian pula membutuhkan ada banyak bahan beda yaitu asam kadis beberapa 2 biji, geprek 1 batang serai, selembar daun kunyit, dan 2 lembar kepada daun besutan jeruk purut. Misal masakan ciri khas Padang yang beda.
Bahan Memasak Rendang Ayam Padang :
- Sediakan cabe merah beberapa 1 ons.
- Bawang merah dibutuhkan beberapa 15 siung.
- 6 siung kepada bawang putih.
- 5 biji kemiri.
- 2 ruas kepada jahe.
- Dan laos 3 cm yang dihancurkan.
Cara Membuat :
- Bersihkan daging ayam unggul dulu sebelumnya potong-potong daging ayam itu.
- Tetapi kepada bebrapa sisi khusus misal misalnya bagian punggung ayam sebaiknya diikat oleh benang sampai saat dibuat dagingnya tidak lepas.
- Sebelumnya sediakan satu wajan kepada merebus santan bersamaan bumbu yang telah dihaluskan.
- Kemudian masukan pula asam kadis oleh daun jeruk ke rebusan santan dan bumbu barusan.
Baca juga : Cara Membuat Tape Goreng Mudah dan Enak
Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang Nikmat
4/
5
Oleh
Unknown