Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Nikmat – Makanan semur sendiri sepertinya mempunyai ada banyak macam-macam hidangan makanan yang bisa kita buat. Jadi, tak hanya bahan itu-itu saja yang di menjadikan bahan paling utama. Sepertinya makanan semur yang paling terkenal merupakan semur jengkol. Walau demikian terkecuali besutan selanjutnya itu, tetap banyak makanan semur yang memiliki bahan paling utama daging. Yang menjadi contoh, yakni daging sapi.
Daging sapi ini mempunyai citarasa yang lezat oleh struktur yang empuk. Tak heran apa bila banyak orang-orang yang mencarinya kepada bahan paling utama satu olahan. Jadi besutan itu, kita juga akan sharing mengenai Resep Menjadikan Semur Daging Sapi Empuk serta Nikmat. Bicara mengenai sistem bikinnya, sepertinya lumayan gampang. Tetapi hasil yang di peroleh tergantung selanjutnya bahan paling utama, bumbu yang di pakai serta sistem pembuatan. Kepada itu, di bawah ini kita datangkan resepnya.
Bahan serta bumbu yang di pakai :
daging sapi 500 gr, mencari yang bersih serta segar
8 siung bawang merah
1 buah Tomat
5 buah cabai merah
1 Jahe
2 batang serai
1/2 sendok teh merica bubuk
5 cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam dapur
100 ml kecap yang manis serta kental
kepada kaldu, sediakan 1/2 liter air bersih
Kepada menumis, sediakan minyak goreng seperlunya
Di bawah ini Langkah bikinnya :
Daging sapi ini mempunyai citarasa yang lezat oleh struktur yang empuk. Tak heran apa bila banyak orang-orang yang mencarinya kepada bahan paling utama satu olahan. Jadi besutan itu, kita juga akan sharing mengenai Resep Menjadikan Semur Daging Sapi Empuk serta Nikmat. Bicara mengenai sistem bikinnya, sepertinya lumayan gampang. Tetapi hasil yang di peroleh tergantung selanjutnya bahan paling utama, bumbu yang di pakai serta sistem pembuatan. Kepada itu, di bawah ini kita datangkan resepnya.
Bahan serta bumbu yang di pakai :
daging sapi 500 gr, mencari yang bersih serta segar
8 siung bawang merah
1 buah Tomat
5 buah cabai merah
1 Jahe
2 batang serai
1/2 sendok teh merica bubuk
5 cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam dapur
100 ml kecap yang manis serta kental
kepada kaldu, sediakan 1/2 liter air bersih
Kepada menumis, sediakan minyak goreng seperlunya
Di bawah ini Langkah bikinnya :
- Perdana, rebus daging sapi rebus sebentar supaya noda serta kotoran lenyap.
- Lalu potong-potong bahan daging sapi itu sesuai sama selera. Pesan saya janganlah memotong daging sangat besar, supaya bumbu yang dibuat gampang meresap ke daging itu.
- Kemudian rebus potongan daging dengan air bersih seperlunya hingga lunak.
- Pada saat memasak daging, potong hingga halus tomat, bawang putih, bawang merah, kemiri serta jahe. Semuanya disiapkan kepada bahan tumisan.
- Apa bila telah, tumis semuanya bumbu yang telah di haluskan hingga tercium aroma harum. Sembari menumis, aduk serta olah sampai bumbu itu tercampur rata.
- Lalu berikan pula serai, pala bubuk, cengkeh, garam serta merica. Aduk selalu sampai sampai tercampur rata.
- Selanjutnya, masukan potongan daging selanjutnya tumisan itu. aduk serta olah sampai tercampur serupa rata.
- Kemudian, masukan kembali tumisan bumbu serta potongan daging rebusan air kaldu. Aduk sampai daging itu lunak.
- Berikan pula kecap manis serta garam seperlunya. Aduk selalu sampai daging jadi empuk.
- Apa bila telah, angkat masakan serta masukan kedalam wadah.
- Semur daging sapi siap untu di nikmati.
Baca juga : Resep Cara Membuat Cake In Jar Chocolate Cake Nikmat dan Legit
Resep ini bisa kita coba untuk di rumah yah, semoga bermanfaat.
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Nikmat
4/
5
Oleh
Unknown