Cara Membuat Cuanki Bandung Asli Yang Enak – Baso tahu adalah sebutan beda besutan jajanan Bandung diberi nama cuanki. Jajanan berkuah ini nyaris serupa oleh bakso sebab sepertinya komposisinya terdiri besutan butiran bakso yang terbuat besutan kombinasi tepung bumbu serta cincangan daging ikan tenggiri. Sesaat kuahnya merupakan hasil rebusan air yang digabungkan oleh bumbu serta penyedap simpel.
Sebagai pembeda ciri khas dari jajanan bakso oleh cuanki merupakan ada tahu isi kukus serta pangsit isi goreng selanjutnya setip jumlah cuanki. Berlainan oleh bakso umum yang dihidangkan oleh penambahan mie serta sayuran misal tauge serta sosin. Sempat coba menjadikan cuanki dirumah? Untuk kalian yang menginginkan coba bikinnya sendiri umum ikuti cara resep cuanki bandung misal di bawah ini ini.
Bahan Cuanki
Bahan Bumbu Cuanki
Langkah Menjadikan Cuanki Bandung
Terkecuali dihidangkan sesuai sama komposisi diatas kalian pula bisa memberikan komposisi beda misal mie kuning serta kerupuk pangsit. Selamat coba.
Sebagai pembeda ciri khas dari jajanan bakso oleh cuanki merupakan ada tahu isi kukus serta pangsit isi goreng selanjutnya setip jumlah cuanki. Berlainan oleh bakso umum yang dihidangkan oleh penambahan mie serta sayuran misal tauge serta sosin. Sempat coba menjadikan cuanki dirumah? Untuk kalian yang menginginkan coba bikinnya sendiri umum ikuti cara resep cuanki bandung misal di bawah ini ini.
Bahan Cuanki
- 400 gr daging ikan tenggiri, cincang
- 100 gr udang kupas, cincang
- 350 gr tepung sagu tani
- 10 buahtahu kulit
- 20 helai kulit pangsit
Bahan Bumbu Cuanki
- 1 helai daun bawang, cincang
- 5 butir bawang putih, haluskan
- 7 butir bawang Merah, haluskan
- 2 helai seledri
- 1 sendok makan garam
- Seperlunyalada
- seperlunya air bersih
- seperlunya irisan bawang merah goreng
Langkah Menjadikan Cuanki Bandung
- Campur beberapa bahan terkecuali tahu, kulit pangsit serta tepung terigu.
- Bawang putih, bawang merah serta lada yang telah dihaluskan dibagi dua.
- Beberapa dituangkan selanjutnya kombinasi bahan cuanki serta beberapa sekali lagi disisihkan.
- Berikan kombinasi bahan cuanki oleh tepung terigu serta bumbu halus yang tetap tersisa. Aduk rata sampai jadi adonan cuanki.
- Kemudian, untuk dua adonan. Sebagia dibuat bulat serta beberapa sekali lagi disisihkan.
- Adonan cuanki yang telah dibuat bulat di rebus masak.
- Sesaat adonan cuanki yang tetap tersisa dibagi dua kembali. Sebgaia di buat sisipan (isi) tahu kulit serta beberapa sekali lagi dibungkus oleh kulit pangsit.
- Tahu yang telah diisi adonan cuanki dikukus masak sesaat kulit pangsit diisi adonan cuankinya digoreng masak.
- Selain itu menjadikan kuah kaldu oleh merebus air sejumlah 1 liter sebelumnya berikan oleh bumbu halus yang tetap tersisa. Berikan pula garam, gula serta penyedap lalu koreksi rasa-rasanya. Aduk rata serta masak sampai masak.
- Sediakan wadah mangkok serta isi oleh bakso cuanki, kulit pangsit isi goreng, serta tahu isi kukus. Lalu siram oleh kuah kaldunya. Hidangkan.
Terkecuali dihidangkan sesuai sama komposisi diatas kalian pula bisa memberikan komposisi beda misal mie kuning serta kerupuk pangsit. Selamat coba.
Cara Membuat Cuanki Bandung Asli Yang Enak
4/
5
Oleh
Unknown