Sabtu, 25 Februari 2017

Resep Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak

Resep Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak – Getuk lindri adalah camilan besutan type kue basah yang umunya terbuat besutan bahan basic singkong. Singkong yang dipakai yang menjadi komposisi basic pembuatan getuk lindri di proses oleh langkah dikukus serta dihaluskan kepada lalu digabungkan oleh pemanis gula serta pewarna makanan maka berasa manis serta nampak impresif. Tidak cuma itu saja, kue ini pula kerap dikombimasikan oleh parutan kelapa kukus apabila bakal dihidangkan. Oleh memiliki bentuk yang beragam macam-macam, tiap-tiap orang yang memandangnya tentu menginginkan coba mencicipinya.

Getuk lindri sesungguhnya tak cuma di buat besutan bahan basic singkong saja, ubi jalar ungu pula dapat jadi komposisi basic dalam pembuatan kue basah ini. Tetapi pastinya oleh tanpa ada kombinasi pewarna makanan sebab ubi jalar ungu telah berwarna alami ungu. Untuk kalian yang menginginkan coba bikinnya dapat ikuti Resep Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak sedetailnya di bawah ini ini.



Resep Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak

Komposisi Getuk Lindri


Ubi jalar ungu ½ kg/seperlunya, kukus serta haluskan
Daun pandan 2 lembar
Air masak 150 ml
Gula pasir 150 gram
Garam halus
Vanili bubuk 1 sdt
Keju cheddar parut 150 gr
kelapa 1/2 tua ½ butir, parut serta kukus (kepada taburan)

Langkah Menjadikan Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak


Sediakan panci serta isi oleh air, garam, daun pandan, vanili serta gula pasir. Aduk-aduk agar larut sebelumnya rebus masak sampai jadi kental. angkat serta biarlah dingin.
Bersihkan bersih ubi jalar ungu lalu kukus hingga masak rata serta angkat.
Pada saat tetap panas, kupas kulit ubi ungu hingga bersih sebelumnya tumbuk halus.
Berikan ubi ungu yang telah ditumbuk halus oleh rebusan larutan gula yang telah dingin, parutan keju serta parutan kelapa kukus (apabila sukai) serta aduk-aduk hingga rata.
Sediakan loyang serta isi oleh adonan getuk lindri itu sebelumnya ratakan oleh ditekan-tekan.
Kemudian, diamkan loyang diisi adonan getuk lindri dalam kulkas lalu untuk oleh bentuk serta berukuran sesuai sama selera.
Suguhkan getuk lindri ubi ungu oleh pelengkap topping keju atau parutan kelapa kukus.


Baca juga : Cara Membuat Kue Lapis Warna Tepung Beras Kenyal dan Enak

Sekianlah beberapa langkah dalam pembuatan getuk lindri oleh bahan paling utama ubi jalar ungu besutan Resep Getuk Lindri Ubi Ungu Keju Kelapa Parut Enak yang bisa kami datangkan kepada kalian. Mudah-mudahan berguna serta selamat berkreasi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar