Minggu, 15 Mei 2016

Cara Membuat Kari Ayam Spesial Nikmat Sederhana

Cara Membuat Kari Ayam Spesial Nikmat Sederhana – Masakan kesempatan ini berasal besutan India berbentuk kari ayam. Kari ayam sepertinya adalah masakan enak oleh penikmatnya yang telah menjamur ke mana-mana termasuk juga Tanah air. Kuah kuning kemerahan selanjutnya masakan besutan hasil kombinasi bumbu halus khas masakan kari oleh santan kelapa gurih ini sepertinya memberi suguhan pelengkap rasa yang nikmat dalam olahan daging ayam.

Masakan oleh kuah kari sepertinya bukanlah menu anyar serta asing di Tanah air sebab nyaris tiap-tiap tempat tinggal makan senantiasa terdapat sajain menu ala kari. Mengingat waktu hari raya Idul Fitri atau lebaran tiba, masakan-masakan yang di buat serta dihidangkan tentu sangat banyak yang berkuah ala kari. Kalian yang ingngin menghidangkan masakan ayam oleh bumbu kari khusus bisa memerhatikan langkah penyajiannya dalam resep langkah menjadikan kari ayam khusus nikmat simpel di bawah ini ini.



Beberapa bahan Kari Ayam Spesial :

  • Ayam kampung/broiler ½ ekor, potong-potong
  • Santan 350 cc (besutan ¼ butir kelapa)
  • Kentang 2 buah, potong kotak kotak
  • Lengkuas 1 ruas, memarkan
  • Sereh 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Minyak goreng 4 sdm, kepada menumis
  • Garam seperlunya
  • Gula seperlunya
  • Bawang merah goreng 3 sdm, kepada taburan

Bumbu Halus Kari Ayam :

  • Bawang Merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Cabe merah 3 Buah
  • Ketumbar ½ sdt
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt

Langkah Menjadikan Kari Ayam Khusus Nikmat :

  1. Masak bumbu halus oleh langkah ditumis hingga tercium aroma harum, berikan tumisan oleh daun jeruk purut, sereh serta lengkuas, aduk samapi tercampur rata.
  2. Selanjutnya berikan tumisan oleh daging ayam yang telah dipotong-potong, aduk rata kembali hingga tercampur oleh tumisan bumbu halus.
  3. Lalu siram masakan oleh santan kelapa, aduk rata serta masak hingga bergolak atau mendidih.
  4. Masukan penyedap gula serta garam kepada hasil sajian rasa enak. Atur takarannya supaya merasa cocok dilidah, aduk rata. Sebelumnya berikan kembali oleh kentang yang telah dipotong-potong, masak hingga kentang serta kentang masak prima. Angkat.
  5. Pindahkan masakan kari ayam kedalam wadah saji, bubuhi oleh taburan bawang goreng serta hidangkan pada saat hangat.
  6. Kari ayam khusus telah jadi serta waktunya menyantap olahan masakan ayam oleh bumbu kari ini berbarengan famili terkasih. Selamat makan!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar