Selasa, 17 Mei 2016

Cara membuat kepala ikan gurame ala padang yang enak

Cara membuat kepala ikan gurame ala padang yang enak - Ikan gurame adalah satu diantara sejenis ikan yang paling sangat banyak yang berminat di lokasi tanah air. banyak peminat gurame sebab struktur dagingnya yang tidak tipis dan lembut. ikan gurame ini begitu mudah sekali diketemukan dan pas sekali buat di proses jadi makanan apa pun seumpama digoreng, dibakar, di pepes, di asam manis, malahan pula dapat di gulai. gulai ikan kepala gurame jadi masakan ala padang yang sangat banyak yang berminat, sebab besutan rasa-rasanya yang begitu gurih sekali.

Menjadikan gulai kepala ikan sepertinya sedikit sulit sebab bahan yang digunakan-nya lumayan banyak. namun jika kalian ikuti beberapa langkah oleh cermat, jadi kalian bisa menyajikan gulai kepala ikan gurame yang unggul gurih dan nikmat. kalian menginginkan tahu bagaimana resep serta langkah membuatnya? apa bila ya jadi, yuk kita lihat bareng-bareng resep serta langkah menjadikan kelapa ikan gurame ala padang yang enak beserta bahan pelengkap serta beberapa langkah pembuatan-nya.



Beberapa bahan kepada buat kepala ikan gurame ala padang :

  • Sediakan ikan gurame sejumlah 1, 5 kg
  • Sediakan santan kental sejumlah 750 ml
  • Sediakan belimbing wuluh sejumlah 4 buah, potong bulat
  • Sediakan daun kemangi seperlunya

Bumbu yang bakal dihaluskan :

  • Sediakan bawang merah sejumlah 9 buah
  • Sediakan bawang putih sejumlah 6 siung
  • Sediakan kemiri sejumlah 7 butir
  • Sediakan jari kunyit sejumlah dua ruas
  • Sediakan jari jahe sejumlah 3 ruas
  • Sediakan ketumbar sejumlah 2 sdt

Bahan pelengkap :

  • Sediakan daun salam sejumlah 3 lembar
  • Sediakan daun jeruk sejumlah 3 lembar
  • Sediakan serai sejumlah dua batang, digeprek
  • Sediakan cabai hijau sejumlah 3 buah, potong
  • Sediakan cabai merah sejumlah 3 buah, dipotong
  • Sediakan garam dan gula seperlunya

Langkah menjadikan kepala ikan gurame ala padang yang enak :

  1. Ikan gurame dibikin bersih lalu kasih sayatan kecil-kecil dalam dagingnya, oleskan oleh memakai garam dan air jeruk buat menyingkirkan bau amis dan mengasih sedikit rasa dalam ikan.
  2. Ulek bahan bumbu halus hingga benar-benar halus, lalu panasi minyak goreng sejumlah 1 sdt.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan input daun jeruk, daun salam, dan serai.
  4. Dan bumbunya sudah harum dan daun-nya sudah layu sebelumnya tuang santan diaduk-aduk perlahan-lahan hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, input ikan gurame berbarengan belimbing wuluh, cabe, dan ada banyak buah bawang merah mentah, lalu berikan garam, dan gula seperlunya
  6. Setelah ikan masak, input daun kemangi agar gulainya wangi lalu matikan api.

Misal tersebut resep kepala ikan gurame ala padang yang enak. dalam lakukan sistem pembuatan kepala ikan gurame ini termasuk gampang-gampang susah, sebab menjadikan masakan yang satu ini mesti memerlukan kesabaran serta kecermatan agar hasil yang kita dapatkan-nya unggul prima sekali lagi. Selamat coba mudah-mudahan sukses.

Minggu, 15 Mei 2016

Cara Membuat Kari Ayam Spesial Nikmat Sederhana

Cara Membuat Kari Ayam Spesial Nikmat Sederhana – Masakan kesempatan ini berasal besutan India berbentuk kari ayam. Kari ayam sepertinya adalah masakan enak oleh penikmatnya yang telah menjamur ke mana-mana termasuk juga Tanah air. Kuah kuning kemerahan selanjutnya masakan besutan hasil kombinasi bumbu halus khas masakan kari oleh santan kelapa gurih ini sepertinya memberi suguhan pelengkap rasa yang nikmat dalam olahan daging ayam.

Masakan oleh kuah kari sepertinya bukanlah menu anyar serta asing di Tanah air sebab nyaris tiap-tiap tempat tinggal makan senantiasa terdapat sajain menu ala kari. Mengingat waktu hari raya Idul Fitri atau lebaran tiba, masakan-masakan yang di buat serta dihidangkan tentu sangat banyak yang berkuah ala kari. Kalian yang ingngin menghidangkan masakan ayam oleh bumbu kari khusus bisa memerhatikan langkah penyajiannya dalam resep langkah menjadikan kari ayam khusus nikmat simpel di bawah ini ini.



Beberapa bahan Kari Ayam Spesial :

  • Ayam kampung/broiler ½ ekor, potong-potong
  • Santan 350 cc (besutan ¼ butir kelapa)
  • Kentang 2 buah, potong kotak kotak
  • Lengkuas 1 ruas, memarkan
  • Sereh 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Minyak goreng 4 sdm, kepada menumis
  • Garam seperlunya
  • Gula seperlunya
  • Bawang merah goreng 3 sdm, kepada taburan

Bumbu Halus Kari Ayam :

  • Bawang Merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Cabe merah 3 Buah
  • Ketumbar ½ sdt
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt

Langkah Menjadikan Kari Ayam Khusus Nikmat :

  1. Masak bumbu halus oleh langkah ditumis hingga tercium aroma harum, berikan tumisan oleh daun jeruk purut, sereh serta lengkuas, aduk samapi tercampur rata.
  2. Selanjutnya berikan tumisan oleh daging ayam yang telah dipotong-potong, aduk rata kembali hingga tercampur oleh tumisan bumbu halus.
  3. Lalu siram masakan oleh santan kelapa, aduk rata serta masak hingga bergolak atau mendidih.
  4. Masukan penyedap gula serta garam kepada hasil sajian rasa enak. Atur takarannya supaya merasa cocok dilidah, aduk rata. Sebelumnya berikan kembali oleh kentang yang telah dipotong-potong, masak hingga kentang serta kentang masak prima. Angkat.
  5. Pindahkan masakan kari ayam kedalam wadah saji, bubuhi oleh taburan bawang goreng serta hidangkan pada saat hangat.
  6. Kari ayam khusus telah jadi serta waktunya menyantap olahan masakan ayam oleh bumbu kari ini berbarengan famili terkasih. Selamat makan!